» В Мире » Второй энергоблок британской АЭС Хейшам-2 поставил рекорд по продолжительности непрерывной эксплуатации

Второй энергоблок британской АЭС Хейшам-2 поставил рекорд по продолжительности непрерывной эксплуатации








Второй энергоблок британской АЭС Хейшам-2 поставил рекорд продолжительности по непрерывной эксплуатации среди всех коммерческих ядерных реакторов. К 1 августа реактор, использующий после модернизации газовое охлаждение, находился в непрерывной работе 895 суток. Не трудно подсчитать, что реактор на АЭС Хейшам-2 не останавливался с 18 февраля 2014 года. За это время второй энергоблок станции выдал в британскую энергетическую сеть более 13,5 ТВт-ч электроэнергии.  

Плановый ремонт энергоблока №2 АЭС Хейшам-2 запланирован на сентябрь текущего года. Остановить реактор планируют 16 сентября для проведения подготовительных работ к инспекционному осмотру. В том случае, если данный график будет выполнен, то реактор достигнет показателя в 941 сутки непрерывной работы. 

Стоит отметить, что реактор типа AGR с системой охлаждения углекислым газом, установленный на АЭС Хейшам-2, позволяет загружать новое ядерное топливо в реактор без необходимости осуществления предварительной его установки. Поэтому реактор может находится в непрерывной эксплуатации несколько лет. С начала 2014 года во второй энергоблок АЭС Хейшам-2 было загружено 123 новых топливных стержня. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com