» Новости энергетики Украины » Всеволод Ковальчук не доволен украинской атомной энергетикой

Всеволод Ковальчук не доволен украинской атомной энергетикой








Повышенная аварийность на украинских атомных электростанциях и сроки проведения ремонтных работ украинскими атомщиками были раскритикованы действующим руководителем «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком.  

По мнению главы «Укрэнерго», на украинских атомных электростанций было зафиксировано сразу несколько аварийных остановок после завершения среднего или капитального ремонта, что свидетельствует о некачественном выполнении работ. При этом повышенная аварийность пока никак не сказывается на безопасности станций, однако приводит к остановке так необходимых для страны энергоблоков АЭС на несколько дней или недель. 

Помимо этого Всеволод Ковальчук обратил внимание на эксплуатацию Запорожской АЭС, два энергоблока которой отработали нормативные сроки, но не были заранее подготовлены к продлению эксплуатации. В сентябре 2016 года «Энергоатом» уже в четвертый раз перенес сроки ввода в эксплуатацию первого и второго энергоблока ЗАЭС, которые были выведены в ремонт еще в декабре 2015 года и марте 2016 года соответственно. Подобные действия «Энергоатома» привели к тому, что тепловая энергетика вынужденно израсходовала 2 млн. тонн угля, предназначавшегося для предстоящей зимы.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10