» В Мире » Всемирный Банк проведет оценку гидроэнергетики Монголии

Всемирный Банк проведет оценку гидроэнергетики Монголии








Оценку экологического воздействия на озеро Байкал проектов новых гидроэлектростанций будет производить Всемирный Банк. Оценке будут подвергнуты проекты ГЭС на реке Селенга и нескольких ее притоках, которые расположены в Монголии. 

По словам научного руководителя Иркутского научного центра Игоря Бычкова, необходимые работы по оценке экологических последствий строительства новых гидросооружений для Байкала планируется завершить к осени 2017 года. В открытом Всемирным Банком тендере планируют поучаствовать и иркутские ученые.   

На сегодня российские специалисты по заказу Минприроды проводят собственную проверку соответствия новых монгольских гидроэлектростанций международным нормам. Ученые уже завершили этап определения гидрологических режимов, которые показали опасность при изменении режимов стока для озера Байкал. Как ожидается, запуск ГЭС увеличит в пять раз сток со стороны России в осенне-зимний период и снизит сток д два раза в весенний период. Это скажется на заполняемости водохранилищ, часть из которых будет работать исключительно на санитарные пропуски воды.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12