» В Мире » Всемирный банк отказался от строительства ГЭС в Конго на $14 млрд.

Всемирный банк отказался от строительства ГЭС в Конго на $14 млрд.








Правительство Демократической Республики Конго, решившее изменить проект строительства крупной электростанции, лишилось финансовой поддержки со стороны Всемирного банка. 

Официальный представитель Всемирного банка сообщил, что выплаты по выданному ранее кредиту для строительства ГЭС Inga-3, на строительство которой необходимо около $70 млн., были приостановлены. Всего же каскад гидроэлектростанций в ДР Конго обойдется примерно в $14 млрд. и будет состоять из нескольких крупных ГЭС установленной мощностью 44 ГВт. Стоимость каждой отдельной гидроэлектростанции при этом составит от $50 млн. до $80 млн. 

Проект строительства каскада гидроэлектростанция Inga был одобрен Всемирным банком еще в 2014 году. Решение об остановки финансирования было принято после того, как правительство страны изменило стратегически важные направления развития проекта без соответствующих согласований. К этому моменту в проект было выделено около 6% от необходимой суммы. При этом во Всемирном банке отметили, что ограничения финансирования не коснутся других проектов, развиваемых в энергетической сфере на территории ДР Конго.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com