Индекс устойчивости энергетической политики в России, по мнению экспертов Всемирного банка, соответствует 77 баллам из 100 возможных. Исследования проводились в 111 странах, в результате чего Россия расположилась в этом списке на 27 месте. 

По оценке Всемирного банка, Россия имеет благоприятные условия для доступа к источникам энергии, оцененные в 100 баллов, и хорошую энергоэффективность, за которую страна получила 70 баллов. По развитию альтернативной энергетики Россия получила не столь высокую оценку от Всемирного банка – всего 61 балл. 

В общем рейтинге, представленном Всемирным банком, Россия оказалась ниже таких стран как Румыния и Китай. Все эти страны набрали более 80 баллов. Россию также смог опередить Вьетнам, набравший на один балл больше, чем Россия. Средний показатель для стран, представляющих Организацию экономического сотрудничества и развития, составил 85 баллов. Худшие показатели в развитии энергетики показали Лаос и Сомали, набравшие менее 33 баллов. При этом даже рейтинг Саудовской Аравии в вопросах развития альтернативной энергетики Всемирный банк оценил как провальный.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17