» В Мире » Всемирный Банк обвиняют в поддержке угольной энергетики

Всемирный Банк обвиняют в поддержке угольной энергетики








Всемирный Банк обвинили в тайном финансировании проектов по развитию угольной энергетики и промышленного сектора в странах Восточной и Южной Азии. По сведениям, которыми располагает неправительственная организация Inclusive Development International, Всемирный Банк не отказался от вложений в угольную отрасль, одновременно провозглашая приверженность к высоким экологическим стандартам.  

Финансирование проектов в странах Азии до настоящего момента происходит через «посредников», от которых Всемирный Банк старался дистанцироваться. По словам директора IDI Дэвида Преда, одна из самых мощных финансовых структур в мире оказалась спонсором проектов, приносящих огромные трудности людям и разрушающим природу. Влияние Всемирного Банка на развитие отрасли можно отследить на примере Китая, стабильно увеличивающем потребление угля в течение последних 15 лет. 

стоит отметить, что одна из Межправительственных групп, сформированных при ООН, подтвердила вредность угольных электростанций, которые являются самыми вредоносными для экологии. Опасность угольных ТЭС заключается не только в выбросах парниковых газов, но и не менее вредных для планеты свинца, радия и кислот.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45