Аукционы по приватизации украинских облэнерго, частично или полностью еще находящихся в государственной собственности, будут проходить без участия VS Energy и Константина Григоришина. Как отметил руководитель Фонда госимущества Игорь Билоус, VS Energy даже не сможет подать заявку на зачисление в список участников аукциона по причине наличия граждан России в числе бенефициаров компании, среди которых значатся даже представители Госдумы РФ.

При этом Игорь Билоус заметил, что в группе VS Energy не намерены расширять свое присутствие в украинской электроэнергетике за счет приобретения новых активов, а наоборот, даже попробуют реализовать часть своих энергетических активов. В состав группы VS Energy сейчас входят 8 крупных облэнерго, в том числе «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго», а также компания является держателем акций «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго». Две последние энергетические компании значатся в числе компаний, которые планирую приватизировать в 2016 году.     

Напомним, лица, связанные со странами-агрессорами, которые значатся в списке Верховной Рады, не имеют права участвовать в приватизации.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com