ТЭЦВерховной Радой принят в первом чтении закон № 9713 от 16-го января 2012-го года, инициированный так называемыми народными депутатами В.Ф. Бевзенко, Р. Ткач, С.А. Мельник, С.М. Терещук, о внесении изменений в часть украинских законов по вопросам приватизации. Голоса «за» данный законопроект отдали 244 депутата, из минимально требуемых 226.

Текст нового законопроекта опубликован на веб-ресурсе Верховной Рады.
Как говорится в пояснительной записке к вновь принятому закону, им предлагается снять ранее установленный запрет на осуществление приватизации ТЭЦ в целях дальнейшей реализации планов по их техническому переоснащению на средства, привлеченные в виде негосударственных инвестиций путем сдачи объектов в аренду или передачи в концессию.

Законопроектом предложено внесение изменений в пятую статью украинского Законопроекта «О приватизации госимущества» путем произведения исключения в части 2-рой в пункте «Г» в 12-том абзаце слова «теплоэлектроцентрали» и занесении изменения в список объектов с правом госсобственности, которые хоть и не подлежат приватизации, однако могут быть при необходимости корпоратизированы.
В частности, из списка объектов с правом госсобственности, по тексту законопроекта, исключены: Камышбурунская ТЭЦ, Сакские теплосети, Симферопольская ТЭЦ, Днепродзержинская ТЭЦ, Госпредприятие Северодонецкая ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Николаевская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Лисичанская ТЭЦ, Харьковская ТЭЦ, Севастопольская ТЭЦ, ТЭЦ научно-технического ц-ра «ЭСХАР» и Херсонская ТЭЦ.
Спонсор новости компания "Авалон" поможет разработать бизнес плана инвестиционного проекта.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com