Комитетом по вопросам природопользования, экологической политики и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принято решение о проведении 21-го мая 2012 года «круглого стола» по вопросам постройки малых ГЭС в гористой местности.

Как отмечалось на заседании Комитета, сегодня постройка малых ГЭС стимуляцию получает путем установления так называемого «зелёного» тарифа в соответствии с украинским Законом «Об электроэнергетике», а также через определённую целевую надбавку к данному тарифу на электрич. энергию по Налоговому кодексу государства Украина.

Попытки дальнейшей стимуляции строительства малых гидроэлектростанций без надлежащих обоснований, по мнению народных депутатов, вызывают заметное социальное напряжение, которое обусловлено пренебрежением к возможным негативным воздействиям строительства на природную среду и местные ландшафты, а также занятостью населения в области «зеленого» туризма.

Вышеназванные и другие вопросы запланировано обсудить в ходе мероприятия, к участию в коем приглашены руководители всех органов власти исполнительной, ученые, а также представители общественности.

Стоит напомнить, что решением облсовета Закарпатья согласована схема строительства трёхсот тридцати мини-ГЭС, которые будут размещены на горных реках в этом крае, и свыше тысячи водохранилищ. Как заявили представители общественности, на это решение облсовета они подадут в суд.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com