Армянский Кабинет министров отложил вынесение окончательного решения по вопросу строительства дополнительных энергоблоков Армянской АЭС. Ранее предполагалось, что при строительстве второй очереди Армянской АЭС будут задействованы специалисты российской госкорпорации «Росатом».

Глава департамента по энергетики Ерванд Захарян отметил, что сам проект еще одного энергоблока на Армянской АЭС требует более детальной проработки с технической точки зрения. Кроме того, будет рассматриваться вопрос целесообразности ввода новых генерирующих мощностей для армянской энергосистемы, которая пока не испытывает проблем с дефицитом электроэнергии. 

Напомним, в середине прошлого года «Росатом Сервис» завершил проведение работ по увеличению срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС. Российские эксперты провели исследование всех строительных конструкций энергоблока и выполнили необходимые мероприятия по его реконструкции с целью продления сроков эксплуатации. При этом все запланированные работы были проведены с соблюдением сроков, указанных в межправительственном соглашении.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10