» Новости энергетики России » Возведение ТЭС "Полярная" в Салехарде признано нецелесообразным

Возведение ТЭС "Полярная" в Салехарде признано нецелесообразным








Запуск тепловой электростанции «Полярная», строительство которой было начато еще в 2012 гору в Ямало-Ненецком автономном округе, перенесен на неопределенный срок. По словам главы региона Дмитрия Кобылкина, мощность ТЭС «Полярная» в 266 МВт будет избыточной для Салехарда.

Проект по строительству новой тепловой электростанции в регионе первоначально оценивался в 20 млрд. рублей. Работы, начатые в 2012 году, должны были завершиться через два года. Однако за это время возведение ТЭС «Полярная» несколько раз приостанавливалось. В планах российских энергетиков значилось использование дополнительных мощностей в общей энергосистеме, однако в нынешней ситуации надобности в этом просто нет. 

Дмитрий Кобылкин уточнил, что в регионе не откажутся от запуска ТЭС «Полярная», однако сроки ввода ее в эксплуатацию будут сдвинуты ориентировочно на 2025 год. Примерно в это время в регионе может появиться новая железная дорога Северный широтный ход и соответствующая логистическая инфраструктура, на которой можно будет распределить избыток электроэнергии.

Финансирование строительства ТЭС «Полярная» осуществлялось Чешским экспортным банком, который по причине «общей экономической ситуации» приостановил выделение средств. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10