Проект по строительству Белорусской АЭС в Островце развивается строго в соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор РУП "Белорусская атомная электростанция" Михаил Филимонов  в ходе встречи с российскими и белорусскими журналистами, посетившими строительную площадку первой белорусской АЭС.

Михаил Филимонов в ходе общения с участниками пресс-тура "Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики" отметил, что весь перечень регламентных работ на строительстве БелАЭС выполняется в соответствии со сроками, установленными принятым графиком. По графику к концу 2015 года здание реактора первого энергоблока должно выйти на отметку 44 м, второго энергоблока на отметку 22 м. На настоящий момент строители первого энергоблока подходят к отметке 22 м, на втором энергоблоке достигнута отметка в 8 м. При этом при возведении энергоблоков одновременно выполняется монтаж внутренней и внешней защитных оболочек реакторов.  По словам гендиректора БелАЭС, одновременно с возведением реакторных корпусов станции ведутся работы по строительству вспомогательных корпусов, зданий управления и зданий безопасности, а также обустройство прилегающей к станции территории. 

Напомним, первая в Беларуси атомная электростанция будет построена в 18 км от Островца в Гродненской области, недалеко от западной границы страны. Мощность каждого энергоблока БелАЭС будет составлять 1200 МВт. Первый энергоблок БелАЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10