» Новости альтернативной энергетики » Возобновляемые источники в Шотландии обеспечивают 50% производства электроэнергии

Возобновляемые источники в Шотландии обеспечивают 50% производства электроэнергии








Шотландские энергетики смогли обеспечить производство электроэнергии из возобновляемых источников на уровне 50% по отношению к валовому объему генерации в стране. Этот параметр являлся промежуточной целью, которую ставили перед собой в Шотландии.

В ближайшие 5 лет правительство Шотландии планирует на 100% обеспечивать свои потребности в электроэнергии только за счет альтернативных источников, которые не будут зависеть от поставок угля или газа и наносить вред окружающей среде.  Текущий год в Шотландии принес прирост в выработке электроэнергии объектами «зеленой» энергетики в 5%. К концу года шотландские потребители получали 49,7% электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников. 

Один из представителей правительства Шотландии отметил, что целевого параметра в 50% энергетики смогли достигнуть на год ранее, чем это было запланировано. При этом переориентация энергосистемы Шотландии на новые виды электростанций, в основном ветряные электростанции, ставит перед энергетиками новую задачу по развитию электрических сетей, которые бы могли распределять электроэнергию по всей стране с учетом новых генерирующих мощностей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14