Развитию возобновляемой энергетики помогут новые технологии и смарт-сети. По мнению Нобелевского лауреата Джорджа Смута, альтернативной энергетике необходимо брать пример с информационных технологий, развитие которых за последнее десятилетие позволило совершить огромный скачок. 

В ближайшие пол столетия развитие альтернативной энергетики будут «подпитывать» инновации и комбинированные источники энергии, создаваемые по моделям умного проектирования энергетических объектов. За счет совместного использования энергии от различных альтернативных источников производителям станет проще проектировать и предсказывать объемы энергопотребления, что позволит полностью оптимизировать модель работы энергетического рынка. 

В начале XXI века энергетика основывалась на крупных энергогенераторах, однако сейчас на рынке вводится все больше мощностей возобновляемых источников, мощности которых будут только наращиваться. Эти новые источники требуют, чтобы энергетические сети развивались и постепенно достигали уровня работы смарт-сетей, которые позволят  оптимально перераспределять и хранить излишки генерируемой электроэнергии.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34