Отставание стран Восточной и Центральной Европы от стран Западной Европы в вопросах развития сектора альтернативной энергетики может привести к значительным разбежкам в уровне развития стран ЕС в будущем.   

Британские эксперты отмечают, что половина прироста глобального потребления электроэнергии после 2035 года будет обеспечиваться атомной энергетикой и «зелеными» источниками энергии. В ряде европейских стран энергосистемы способны проработать на альтернативной энергетике несколько суток при благоприятных условиях, а интеграция энергосистем позволит перераспределить избытки «чистой» энергии по континенту. 

В странах Восточной Европы ситуация не столь радужная, поскольку в регионе уже успели укорениться устаревшие производственные порядки в энергетике. В первую очередь это отражается в продолжении использования угля, как основного энергоносителя, и отсутствии заинтересованности у властей, которые не стремятся выработать стабильные и понятные нормы в законодательстве для развития сектора «зеленой» энергетики. При этом доводимые из Брюсселя показатели по использованию возобновляемых источников в Польше и Словакии выполняются за счет использования биомассы, сжигаемой совместно с углем на тепловых электростанциях.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10