» Новости энергетики Украины » Восстановление электроснабжения Крыма стало возможным только благодаря Западу

Восстановление электроснабжения Крыма стало возможным только благодаря Западу








Мустафа Джемилев, активно выступающий за продолжение энергетической блокады Крыма, высказал мнение, что крымские власти за восстановление электроснабжения должны быть благодарны западным странам, которые «надавили» на официальный Киев.

Именно позиция стран Запада стала тем основным фактором, который привел к восстановлению экспорта электроэнергии в Крым. Существовали конечно же другие причины, однако они не принесли бы властям Украины тех дивидендов, на которые рассчитывали нынешние руководители. Как известно, по линии «Каховка-Титан» также получают электроснабжение и несколько тысяч потребителей в Херсонской области, а также крупнейшее химическое предприятие  в регионе – завод «Титан» в Крыму. Уже после непродолжительного периода отключения «Титана» специалисты стали говорить о возможной техногенной катастрофе, с которой бы в Украине не захотели бороться.   

По мнению ряда правительств стран ЕС и США, действия активистов в Херсонской области ставят под вопрос контроль украинскими властями ситуации в стране. Тот факт, что в Украине группа людей смогла заблокировать дороги и не подпускает ремонтные бригады к поврежденным участкам ЛЭП, в Европе и США начали трактовать по своему, не учитывая иных факторов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com