» «Волыньоблэнерго» расстанется государственной опекой

«Волыньоблэнерго» расстанется государственной опекой








ВолыньоблэнергоВ Министерстве энергетики и угольной промышленности предлагают передать Фонду госимущества(ФГИ) 75процентов акций «Волыньоблэнерго»(энергоснабжающая компания) для будущей приватизации без сохранения блокпакета акций за государством.

Об соответствующем проекте правительственного постановления об изъятии 75 процентов пакета акций ПАО «Волыньоблэнерго» из НАК «Энергетическая компания Украины» и передаче данного пакета акций ФГИ и включении его в список приватизации энергокомпаний на период с 2011 по 2012 год обнародовали на официальном сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

Стоит напомнить, что правительством при проведении этапа приватизации энергокомпаний в период с 2011 по 2012 год было принято решение сохранить за собой блокирующие пакеты акций.

О продаже всех акций энергоснабжающих компаний «Запорожье-», «Харьков-» и «Волыньоблэнерго» без сохранения за государством блокирующих пакетов в апреле 2012 года сообщил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

ПАО «Волыньоблэнерго» занимается эксплуатацией распределительных электрических сетей на территории Волынской области, а так же предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.

На данный момент 75 процентов акций «Волыньоблэнерго» пренадлежит государству, а 20,3 процента акций владеет Garensia Enterprises Limited(Кипр).

Спонсор новости компания ООО "ТехСпецПроект-М", которая занимается диагностикой электроустановок в масштабах любого объекта. Услуги, которые предоставляет электролаборатория компании, необходимы для контроля электробезопасности на любом объекте, будь то жилой дом, офис, цех, завод или котельная.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com