Прибрежные воды вблизи австралийского штата Виктория в водах Порт-Фейри стали испытательной площадкой для новой энергетической установки bioWAVE. Разработчик энергоустановки компания BioPower Systems (BPS) утверждает, что благодаря подобной технологии человечество сможет преобразовывать пока еще неиспользуемую энергию океанских и морских волн для производства электроэнергии. При этом установка bioWAVE способна «собирать» энергию волн у поверхности и на глубине.

Проект по запуску новой океанской электростанции bioWAVE финансировался австралийским Агентством по возобновляемым источникам энергии и правительством штата Виктория. Всего за три года компания BPS затратила на строительство установки, способной преобразовывать энергию морских волн, $21 млн.    

Разработчику было дано задание спроектировать установку, которая будет способна генерировать электроэнергию в промышленных масштабах по цене, которая не будет сильно отличаться от действующих тарифов для иных объектов «зеленой энергетики» в Австралии. Кроме того, «волновая» электростанция должна будет выдерживать сильные океанские течения. В итоге электростанция bioWAVE неподвижно закреплена на морском дне, а подвижные плавучие буи постоянно взаимодействуют с шарнирно закрепленным основанием. Преобразование энергии волн в электроэнергию осуществляется за счет автономного гидравлического модуля O-Drive, способного обеспечивать около 250 кВт электрической мощности. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com