Потенциалом для перераспределения сил в мировом энергетическом балансе заложен в использовании электромобилей, которые помогут сократить потребление нефти и одновременно нарастить расход электроэнергии.  

Американские эксперты успели подсчитать, что при наименее оптимистичном сценарии развития рынка электромобилей, предусматривающем использование электромобилей в объеме 12%  от всего объема машин в мире, потребление бензина можно будет снизить на 350 тыс. баррелей в сутки. Если же на мировом рынке электромобили смогут занять 85% рынка к 2035 году, то бензина понадобится меньше уже на 1 млн. баррелей каждые сутки. 

За прошедший год несколько крупных автопроизводителей выступили с заявлениями относительно развития электрических версий уже привычных моделей автомобилей. В группе Volkswagen до 2020 года намерены выпустить на рынок 20 новых моделей электрокаров, а уже через 10 лет компания будет выпускать более 1 млн. электромобилей ежегодно. Электромобиль от BMW i3, по замыслам руководства автопроизводителя, может уже в следующем году разойтись тиражом в 100 тыс. Самый передовой производитель электромобилей в настоящее время Tesla выпускает на рынок до 50 тыс. электрокаров в год.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68