» В Мире » Во французском хранилище ядерных отходов произошло обрушение скальной породы

Во французском хранилище ядерных отходов произошло обрушение скальной породы








Обрушение скальной породы в хранилище ядерных отходов во французском городе Буре привело к гибели одного человека. Еще нескольким работникам, находившимся во время обрушения в хранилище, удалось избежать серьезных травм. При этом от серьезных экологических последствий для региона уберег тот факт, что в хранилище еще не завезли ядерные отходы.

По словам местных чиновников, хранилище ядерных отходов, расположенное глубоко под землей на северо-востоке Франции, на настоящий момент проходит испытания. В хранилище работают эксперты и проводятся необходимые исследования, в том числе и для исключения возможности обрушения скальных пород. Французские экстренные службы после прибытия на место происшествия смогли вывести рабочих из зоны обрушения. 

Французские энергетики испытывают серьезную озабоченность в связи со значительными запасами радиоактивных отходов с собственных атомных электростанций, которые необходимо хранить в стране. Новый объект в городе Буре будет запущен в эксплуатацию не ранее 2025 года, однако окончательного решения даже французских властей на открытие нового хранилища все еще не получено. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com