Паровые электрические генераторы вскоре появятся на европейских электростанциях. Разработчиком нового типа пароэлектростанций, в основе которых лежит система замкнутого цикла, выступила французская компания Enertime.

Паростанция от Enertime представляет собой термодинамическую систему замкнутого цикла. Поступающая в систему жидкость нагревается и превращается в пар, который поступает в турбину электрической генераторной установки. После выполнения «полезной» работы пар охлаждается и вновь попадает в начало цикла для дальнейшего нагрева. В год подобная установка будет способна генерировать 5 000 МВт электроэнергии. 

Подобный электрический генератор, использующий пар, уже установлен на одном из сталелитейных заводов во Франции. Из-за особенностей производства, цикл для преобразования воды в пар упростили, т.к. пар на заводе является побочным продуктом, который ранее никак не использовался. Именно подобные системы генерации, работающие на «отходах» некоторых производственных процессов, в ближайшие годы смогут потеснить альтернативные источники энергии во Франции. При этом паровая система генерации работает в автоматическом режиме, не требующем участие человека.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10