» Внутренние войска МВД усиленно охраняют АЭС Украины

Внутренние войска МВД усиленно охраняют АЭС Украины








По инициативе НАЭК «Энергоатом» на всех атомных электростанций Украины введен усиленный режим охраны, за которую несут ответственность подразделения внутренних войск МВД страны. Соответствующий приказ «Об усилении режима работы» был подписан 5 декабря текущего года.

В приказе оговаривается проведение мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных и кризисных ситуаций на АЭС, а также предусматривает меры по устранению последствий аварий техногенного или природного характера, которые представляю угрозу жизни и здоровью персонала станций и ближайших населенных пунктов.

Как сообщается в заявлении НАЭК «Энергоатом», состояние радиационного фона на всех АЭС Украины находится в пределах нормы. Ни каких внештатных ситуаций на станциях не наблюдается. Охрана станций несет боевую службу согласно возложенным обязанностям, осуществляет физическую защиту станций и контроль пропускного и внутриобъектового режимов в соответствии со штатным расписанием.

Напомним, в подчинении НАЭК «Энергоатом» находится 15 энергоблоков АЭС в Украине, на которых производится более 50% электрической энергии в стране. Энергетическая компания занимается эксплуатацией станций, организацией безопасного функционирования и защиты станций.

Спонсор новости компания «МЕТАФРАКС», которая является одним из самых динамично развивающихся химических предприятий в России, а так же крупнейший производитель и поставщик метанола и его производных. К примеру капролон - конструкционный материал класса полиамидов, а так же заменитель цветных металлов и их сплавов.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15