Военно-морской флот США активно использует альтернативные источники энергии на основе солнечных батарей для создания интегрированных микросетей, а также автономных систем хранения энергии.  

Объемы использования ВИЭ американскими военными стали значительно нарастать в последние годы. Лидером по внедрению «зеленой» энергии среди американских правительственных подразделений занимает военно-морской флот. Только на прошлой неделе в Аризоне запустили солнечную электростанцию мощностью 210 МВт, способную обеспечивать 14 военно-морских баз штата. К 2020 году американские ВМС доведут мощности собственных солнечных электростанций до 1 ГВт. Кроме того, в ВМС рассчитывают развивать системы хранения избыточно генерируемой электроэнергии на основе использованных аккумуляторных батарей подводных лодок, за счет которых можно будет создать систему хранения емкостью 44 МВт-ч. 

Преимущества альтернативной энергетики, которые отмечают для себя военные, заключаются в повышении устойчивости к сбоям в электрических сетях и снижении расходов на закупку электроэнергии у поставщиков, используемой для нужд морского флота.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10