» Вместо развития альтернативной энергетики Украина активно газифицируется

Вместо развития альтернативной энергетики Украина активно газифицируется








За годы независимости в Украине практически не было создано новых станций для производства альтернативной энергии, в то же время, населённые пункты повально газифицируются.

Об этом сообщил глава Украинской ассоциации производителей альтернативного твёрдого горючего Иван Надеин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день мы имеем, включая малую гидроэнергетику, использование возобновляемых источников энергии на уровне 2,7%. Фактически из них около 2% - это малые ГЭС, которые достались в наследство от Советского периода. Поэтому за годы независимости фактически мы ничего не сделали в возобновляемой энергетике», - подчеркнул И. Надеин.

При этом он отметил, что, несмотря на принятые государственные программы по переходу на возобновляемые источники энергии, в Украине продолжается «тотальная газификация».

«Ежегодно до 30-40 млн. грн. каждая область осваивает на газификацию. Государство строит газовую инфраструктуру, всё более подсаживая экономику и коммунальное хозяйство на «газовую иглу», - подчеркнул эксперт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com