» В Мире » Власти Нью-Йорка остановят основной источник электроэнергии

Власти Нью-Йорка остановят основной источник электроэнергии








Оператор американской атомной электростанции Indian Point компания Entergy сообщил об остановке производства электроэнергии в 2021 году. На сегодня АЭС Indian Point служит основным источником электроэнергии для потребителей Нью-Йорка, обеспечивая электроэнергией все муниципальные системы, предприятия и 2 млн. домов.

Закрыть АЭС Indian Point призывают не первый год. Одним из наиболее ярых противников станции выступает губернатор Нью-Йорка, по словам которого, два энергоблока АЭС Indian Point продолжают эксплуатироваться с серьезными нарушениями условий безопасности. Особую озабоченность городских властей Нью-Йорка вызывает расположение атомной электростанции вблизи одного из самых густонаселенных городов США. Власти Нью-Йорка уверены, что потребители, получающие электроэнергию с АЭС Indian Point, до 2021 года смогут переориентироваться на использование альтернативных источников.  

Стоит отметить, что лицензии на эксплуатацию двух из трех энергоблоков АЭС Indian Point истекли в 2013 и 2015 году. Еще в 1974 году был остановлен первый энергоблок АЭС Indian Point.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26