» Новости энергетики Украины » Власти ЛНР решили отказаться от оплаты счетов за электроэнергию

Власти ЛНР решили отказаться от оплаты счетов за электроэнергию








Представители «Луганского энергетического объединения» выступили за необходимость частичного или полного ограничения поставок электроэнергии на территории, которые не контролируются украинскими энергетическими компаниями. Причиной подобного решения может стать тот факт, что ЛЭО не получает от потребителей в Луганской области средств, которые перечисляются компаниям из непризнанной ЛНР.

Власти ЛНР предписали всем потребителям перезаключить соглашения на поставку электроэнергии в пользу ООО «Торговый дом «Нефтепродукт», которое теперь является единственным поставщиком электроэнергии для области. Кроме того, все сотрудники энергетических компаний и районных электрических сетей должны отныне войти в состав указанной выше компании.  

По словам директора ЛЭО Владимира Грицая, потребители на территории ЛНР ежемесячно потребляют электроэнергии на общую сумму около 100 млн. грн., оставляя бОльшую часть данной суммы неоплаченной. Например, в мае 2016 года на счета энергетиков поступило всего около 14 млн. грн, а еще около 86 млн. грн. повисло в воздухе. В июне поставки электроэнергии выросли до 135 млн. грн., а оплата составила всего 16 млн. грн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com