» В Мире » Власти Киргизии отказались от повышения тарифов на электроэнергию

Власти Киргизии отказались от повышения тарифов на электроэнергию








Власти Киргизии запретили изменять в сторону увеличения цены на электроэнергию, приняв во внимание позицию населения. Президент республики Алмазбек Атамбаев сообщил, что коммунальные платежи на период экономического кризиса должны быть сохранены на нынешнем уровне. Для этого ответственным ведомствам и, в первую очередь местному Минэнерго, дано указание не повышать тарифы до улучшения ситуации в экономике и пока не будет обеспечен рост доходов населения. 

По мнению президента, финансовые потери в энергетике Киргизии могут быть сокращены за счет внутренних резервов. В первую очередь это должно коснуться коррумпированных представителей Минэнерго, расходующих средства не по назначению. Кроме того, киргизскими энергетикам необходимо искать новые источники получения энергии, которые бы обеспечили сокращение коммерческих потерь на закупку сырья для электростанций. 

Напомним, в текущем году Минэнерго Киргизии выступало за необходимость увеличения тарифов минимум на 20%. После этого в республике было отмечено несколько стычек населения, недовольного увеличением тарифов, с силовыми структурами.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com