» В Мире » Власти Хельсинки запретят весь частный транспорт на городских улицах

Власти Хельсинки запретят весь частный транспорт на городских улицах








Городские власти сразу в нескольких крупных городах Финляндии намерены запретить перемещение частного автотранспорта. Первым подобным городом может стать финская столица, где для перемещения его жителей планируется использовать исключительно общественный транспорт и сервисы наподобие Uber. 

По словам Сони Хейккиля, представляющего транспортный департамент Хельсинки, финские граждане в современном мире могут пользоваться всеми возможностями, которые предоставляют смартфоны и огромное количество сервисов по райдшерингу (организации совместных поездок), заказу автобусов и легковых автомобилей. Кроме того, автобусная сеть финской столицы практически ежедневно подстраивается под городских жителей в зависимости от ожидаемого пассажиропотока, а сами автобусы уже в ближайшие годы будут использовать исключительно электрическую тягу. 

Перевод всего городского транспорта Хельсинки к интерактивным сервисам после 2025 года значительно упростит жизнь не только городским жителям, но и туристам. Предполагается, что в любом финском городе можно будет приобрести особый «транспортный пакет», который будет предусматривать возможность использования услуг от частного или государственного поставщика.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10