Владелец американской атомной электростанции Diablo Canyon компания Pacific Gas and Electric приняла решение остановить АЭС к 2025 году. Основной причиной, по которой будет закрыта АЭС Diablo Canyon, специалисты называют значительное увеличению объектов возобновляемой энергетики в регионе, с которыми традиционной энергетике достаточно трудно бороться в ценах на генерируемую электроэнергию. 

В компании уверены, что подобное решение найдет поддержку и у властей штата Калифорния, которые помогут выработать приемлемое решение по закрытию объекта совместно с представителями трудового коллектива и экологическими организациями. АЭС Diablo Canyon, по словам представителей компании-оператора станции, создает незначительные сложности и в деятельности самой компании, которая стремится развивать солнечную и ветряную энергетику и одновременно вынуждена управлять ядерной генерацией. 

Стоит отметить, что в 2015 году власти Калифорнии решили значительно увеличить объемы получаемой «чистой» энергии за счет создания крупномасштабных систем хранения энергии, мощность которых к 2030 году должна будет составлять около 1,3 ГВт. Наличие подобного хранилища позволит обеспечить местную энергетическую сеть на 50% за счет исключительно возобновляемой энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com