» Новости альтернативной энергетики » Власти Австралии отказываются от госдотаций по "зеленым" тарифам

Власти Австралии отказываются от госдотаций по "зеленым" тарифам








Австралийские домохозяйства, которые генерируют электроэнергию за счет солнечных батарей, будут вынуждены пересмотреть механизмы распределения электроэнергии. На сегодняшний день австралийцам, установившим на крышах своих домов солнечные панели, выгодно продавать электроэнергию сетевым компаниям по «зеленым» тарифам, которые вдвое превышают стоимость электроэнергии, поставляемой потребителям.

В Австралии 1 кВт-ч «чистой» энергии, переданной в сеть, приносит потребителю до 60 центов. Стоимость же электроэнергии, по которой рассчитывают индивидуальных потребителей – всего 25 центов за каждый киловатт. Подобный дисбаланс привел к тому, что власти некоторых округов вынуждены отказаться от государственных дотаций для производителей электроэнергии.    

В частности, власти Нового Южного Уэльса приняли решение снизить «зеленый» тариф до 5,5 центов. Подобный шаг должен будет позволить переориентировать потребителей на использование генерируемой на солнечных электростанциях электроэнергии для бытовых нужд. Новый закон вступит в силу уже с начала 2017 года, оставив без соответствующих выплат только в Новом Южном Уэльсе около 150 тысяч домохозяйств.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10