» Власть в Украине не заинтересована в развитии альтернативной энергетики

Власть в Украине не заинтересована в развитии альтернативной энергетики








Украинские власти заинтересованы не в развитии альтернативной энергетики, а в увеличении поставок природного газа из России.

Такое мнение озвучил глава правления Альянса «Новая энергия» Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, несколько отдельных проектов по внедрению альтернативных источников энергии, которые были начаты в Крыму и Одесской области, не являются свидетельством «общей тенденции изменения энергетического обеспечения Украины».

«До тех пор, пока состояние первых людей в государстве и первых людей в профильных министерствах, которые отвечают за энергетическую безопасность Украины, не будет зависеть от каждого кубометра топлива, поставляемого в Украину, эта тенденция будет прослеживаться. Наоборот, на сегодняшний день люди, находящиеся у власти, крайне заинтересованы в том, чтобы Украина всё больше и больше потребляла природного газа из России», - подчеркнул В. Боровик.

Кроме того, по его словам, даже внедрение отдельных проектов по созданию альтернативных видов энергии в рамках «Национальных проектов» изначально были «прописаны под конкретных людей и их бизнес-интересы», а не создавались в интересах населения и страны.




энергетика, власть

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com