Владимир Путин видит в угольном топливе потенциал для дальнейшего использования в российском энергетическом секторе. По словам российского лидера, несмотря на постепенный переход к более экологичным видам энергии, сегодня угля различных марок применяется намного больше, чем нефти и газа вместе взятых.

Развитие угольных месторождений, в первую очередь, должно основываться на экологичных технологиях, в применении которых должны быть заинтересованы не только угледобывающие предприятия, но и местные власти. Современные технологии оказывают значительно влияние на всю угледобывающую отрасль, позволяя ее развиваться и минимизировать экологический вред. Подобную картину можно наблюдать на Кузбассе, где российские специалисты работают над повышением экологической составляющей угольной ветви энергетического сектора.  

Как отметил Владимир Путин, в Европе снижают инвестиции в угольную отрасль, так как это становится слишком дорого. Российские угледобывающие предприятия на ближайшие десятилетия будут обеспечены загрузкой и их ждет перспективное будущее.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17