Проект строительства второй очереди венгерской АЭС «Пакш» на текущей неделе обсуждался Владимиром Путиным и Виктором Орбаном, возглавляющим венгерское правительство.

Рассматриваемые Еврокомиссией условия сделки между Венгрией и российской корпорацией «Росатом», как ожидается, дадут четкое представление по возможности продвижения российских технологий в атомной энергетике на европейском рынке. ЕК может существенно ограничить влияние Европы от российской энергетики, приняв решение о невозможности участия «Росатома» в проекте АЭС «Пакш-2». 

Соглашение по второй очереди венгерской атомной электростанции предусматривает для «Росатома» не только участие в строительстве объекта, но и обеспечение его ядерным топливом и соответствующими комплектующими в течение минимум 50 лет. По мнению европейских экспертов, Москва, предоставляя кредит на строительство станции, таким образом, напрямую оплачивает влияние и политическую поддержку со стороны стран ЕС. При этом немногие европейские компании  в состоянии предоставить кредит для строительства станции, которая оценивается в 12 млрд. евро.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12