Стоимость энергетического угля, который закупается в Украине местными теплоэлектростанциями, будет подвергнута анализу по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана. Специальная комиссия рассмотрит механизмы формирования цены угля, которые сейчас применяются в Украине. 

По словам премьера, украинским энергетикам необходимо окончательно определиться со стоимостью угля, которая может быть применена для получения прозрачного тарифа на электроэнергию в Украине. Пока же даже высшее руководство страны не может получить четкого ответа на вопрос о формировании стоимости угля и тех транспортных издержках, которые включены в эту стоимость.  

Напомним, вот уже почти два месяца в Украине рассчитывают стоимость угля исходя из новой методики, которая была одобрена в НКРЭКУ. Данный метод основан на формировании прогнозной рыночной цены на основании «стоимости угля в порту Роттердам + транспортные издержки по доставке угля в Украину». Подобная методика, по словам некоторых экспертов, в среднегодовом выражении будет означать увеличение  тарифов на 13,6%.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com