» Новости энергетики Украины » Владимир Демчишин опроверг покупку угля на Донбассе под видом южноафриканского угля

Владимир Демчишин опроверг покупку угля на Донбассе под видом южноафриканского угля








Представители Минэнергоугля опровергли появившиеся сообщения, которые указывали на организацию закупок угля на оккупированной территории Донбасса, поставлявшегося для тепловых электростанций «Центрэнерго» под видом южноафриканского угля. При этом уголь из ЮАР с учетом доставки значительно дороже угля из Донбасса.

По словам Владимира Демчишина, в Украине действует официальный перечень поставщиков угля, у которых энергетические компании могут закупать уголь. В перечне также присутствуют компании, поставляющие уголь из зоны АТО. Для всех этих шахт, государственных и частных, установлен единый тариф для закупки угля – 1200 грн. за тонну. В свою очередь стоимость угля из ЮАР составляет $74 за тонну.

Закупка угля в ЮАР проводилась при постоянном мониторинге со стороны представителей Минэнергоугля, отслеживавших все передвижения угля до поступления на территорию Украины. Поэтому судна, доставлявшие уголь для «Центрэнерго», находились под контролем украинского ведомства. Помимо этого, на весь южноафриканский уголь имеются не только сертификаты, но и подтверждающие документы по всей цепочке доставки.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com