Владимир Демчишин желает увидеть новых собственников ПАО «Центрэнерго» задолго до начало нового отопительного сезона. Для этого потенциальный покупатель должен будет подготовить программу развития энергетической компании и, как минимум, $1 млрд. на покупку.  

Подготовка тепловых электростанций «Центрэнерго» к отопительному сезону станет одной из главных задач новых собственников, которые должны будут наладить поставки топлива в необходимом количестве еще до осени 2016 года. Для проведения приватизации Фонд госимущества привлек представителей Baker Tilly, которые в настоящий момент проводят аудит работы компании по итогам 2015 года. К лету текущего года Baker Tilly предоставит результаты аудита «Центрэнерго» за 2014 и 2015 годы.

Глава Минэнергоугля отметил, что «Центрэнерго» и все генерирующие мощности компании находятся в «очень адекватном состоянии», а сам производитель в своем ведении располагает 30% мощностей тепловых электростанций в стране. При этом даже в нынешних условиях функционирования украинского энергетического хозяйства компания смогла получить прибыль в 200 млн. грн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com