» Новости энергетики Украины » Владимир Демчишин не видит перспектив для приватизации угольных шахт

Владимир Демчишин не видит перспектив для приватизации угольных шахт








Привлечь иностранных инвесторов на приватизационные конкурсы для украинских угольных шахт будет практически невозможно. По словам Владимира Демчишина, чтобы выгодно реализовать госактивы в угледобыче существует сразу несколько проблем, которые решить в ближайшее время не получиться. При этом в 2016 году угольная отрасль потребует выделения 2,5 млрд. грн. господдержки.

Среди основных сложностей, которые не позволят выставить на продажу украинские угольные шахты, министр назвал неблагоприятный инвестиционный климат, продолжающиеся военные действия и проблемы со сбытом угля, запасы которого не сокращаются из-за падения производства электроэнергии на тепловых электростанциях. 

Альтернативой приватизации угольных шахт может стать привлечение инвесторов для их развития и разработки новых перспективных лав, полный перечень которых могут представить в Минэнергоугля. Наиболее перспективные месторождения угля, к которым можно отнести шахты на юге Донбасса, проекты на «Львовугле» и «Селидовугле», уже не раз вызывали прямой интерес у инвесторов.  При этом даже относительно небольшие финансовые вложения от инвестора всего за год смогут сбалансировать финансовое положение производителей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com