Владимир Демчишин выразил намерения уволить президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского. Соответствующий вопрос будет поднят сегодня на заседании правительства. Причина отставки Юрия Недашковского, по мнению одного из народных депутатов, формулируется как «невыполнение контракта». При этом еще 10 марта в «Энергоатоме» было проведено изъятие документов представителями Генеральной прокуратуры Украины. 

По мнению руководителя Минэнерго страны, руководящие посты в государственных компаниях энергетического сектора, такие как «Энергоатом» и «Нафтогаз Украины», должны определяться после проведения конкурсного отбора. Владимир Демчишин посчитал странным тот факт, что для других крупных компаний в лице «Укрэнерго» или «Укринтерэнерго» руководителей назначали после проведения конкурсов и подбора наиболее походящей кандидатуры.

Напомним, в 2012 году по аналогичной причине «за невыполнение контракта» Юрий Недашковский был уволен из того же «Энергоатома» главой ведомства Юрием Бойко, который сейчас возглавляет фракцию «Оппозиционный блок».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com