» Новости энергетики Украины » Владимир Демчишин намерен сократить минимальное число работающих энергоблоков ТЭС

Владимир Демчишин намерен сократить минимальное число работающих энергоблоков ТЭС








Владимир Демчишин намерен инициировать изменения относительно возможности отключения энергоблоков тепловых электростанций для минимизации производства электроэнергии в стране. Для этого главе Минэнергоугля понадобится внести новые требования в правила оптового рынка электроэнергии. 

По действующим правилам, на украинских тепловых электростанциях должно находиться в работе не менее двух энергоблоков. В нынешних условиях, когда в Украине наблюдается переизбыток генерирующих мощностей и производство электроэнергии необходимо ограничивать, вместо снижения мощностей тепловой генерации энергетики вынуждены ограничивать атомщиков. Тепловые электростанции, как основа маневровых мощностей, переносят сокращение производства с меньшими финансовыми и технологическими потерями. 

Для внесения изменений Владимиру Демчишину необходим перевес в Совете оптового рынка. На сегодняшний день для этого понадобится искать новых сторонников, которые бы согласились с позицией главы Минэнергоугля. При этом в начале февраля будут проведены выборы новых членов Совета, после чего Минэнергоугля рассмотрит возможность внесения изменений.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com