» Новости энергетики Украины » Владимир Демчишин намерен развивать малую гидроэнергетику и геотермальные источники

Владимир Демчишин намерен развивать малую гидроэнергетику и геотермальные источники








Малые гидроэлектростанции и источники геотермальной энергии в Украине в ближайшем будущем могут стать основой энергоснабжения небольших районных центров и городов. О значительном потенциале украинской гидроэнергетики сообщили представители Посольства Королевства Норвегии, которые провели встречу с украинскими энергетиками, которых возглавлял Владимир Демчишин. 

Реализация новых проектов в гидроэнергетике позволит украинской энергосистеме как минимум вдвое увеличить генерирующие мощности водных ресурсов в Украине. Геотермальную энергию в Украине можно использовать в определенных районах, первым из которых может стать Геническ, испытывающий проблемы с газоснабжением в 2016 году. При этом геотермальная энергетика станет источником не только тепловой энергии, но и позволит вырабатывать минимально необходимые объемы электроэнергии для городского коммунального хозяйства. 

Владимир Демчишин отметил, что украинское Минэнергоугля намерено привлекать экспертов из международных компаний для оценки технологических возможностей малой гидроэнергетики и геотермальных источников. Первой, кто предложила свои услуги в этой сфере, стала Норвегия.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com