Вредоносная программа Industroyer, обнаруженная специалистами антивирусной компании ESET, разработана специально для вмешательства в работу электроэнергетических компаний.  

Программа Industroyer на сегодня является одной из самых опасных для промышленных систем управления всех типов. Ее проникновение в сеть приведет к нарушению критических процессов в системе управления, а основное ее назначение – энергетические компании. Вирус Industroyer позволит удаленно включать и отключать подстанции, что может сказаться не только на электроснабжении потребителей, но и на работе энергетического оборудования. Подобный вирус мог послужить основой при разработке вредоносного ПО, которое было задействовано во время атаки на электрические сети Киева.

В основе Industroyer заложены четыре разных промышленных протокола, необходимых для организации связи. Эти протоколы используются в энергетике, системах управления транспортом, водоснабжении и иных инфраструктурных объектах. Разработать подобный вирус удалось благодаря уже устаревшим протоколам, разработка которых осуществлялась десятилетия назад. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34