В Ямпольском районе Винницкой области введена третья очередь Гальжбиевской электростанции, вырабатывающей электричество из солнечной энергии. Как отметил В. Житник, президент компании «Энергоинвест», установленная мощность солнечной электростанции с вводом новой линии возросла до 1431 кВт, что обеспечит электроэнергией более тысячи домохозяйств. Стоимость строительства, продолжавшегося 2 года, составила около 35 млн. грн.

В соответствии с программой по развитию альтернативных источников электроэнергии, до конца 2015 года планируется ввести на территории Винницкой области еще две солнечных электростанции. Площадки под строительство указанных объектов выделены в Песчанском и Калиновском районах, а на их возведение планируется затратить около 70 млн. грн.

Напомним, Украина на протяжении последних двух лет развивает альтернативную энергетику более интенсивными темпами, чем традиционную. За прошедший год темпы развития электроэнергетики на возобновляемых источниках превзошли ископаемое топливо как по установленной мощности источников, так и по общему количеству электростанций.

Спонсор новости компания ООО «Бек энд Поллитцер СПб», которая предоставляет свои услуги в Центральной и Восточной Европе, такие как аренда грузоподъемного оборудования, погрузка и разгрузка отдельных механизмов и комплексный монтаж оборудования на предприятиях.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com