» Новости альтернативной энергетики » ВИЭ отстают от традиционных источников по объемам производства электроэнергии

ВИЭ отстают от традиционных источников по объемам производства электроэнергии








Ведущая роль углеводородных источников энергии в мировом энергетическом балансе пока не может быть поставлена под сомнение даже активным развитием альтернативной энергетики. Угольные электростанции, производя более трети вредных выбросов, обеспечивают 29% глобального производства электроэнергии. Поэтому в одночасье отказаться от угольных электростанций не представляется возможным.

Новости о том, что по установленной мощности возобновляемая энергетика опередила угольные электростанции, должны рассматриваться исходя из реального объема производства электроэнергии. Установленная мощность объектов возобновляемой энергетики не может определять максимальный объем производства. Угольные электростанции, способные генерировать электроэнергию без серьезных изменений мощности, представляют более рациональный подход для генерации.  

Как отмечается в одном из докладов Международного энергетического агентства, за последнее десятилетие мощности ветряных электростанций увеличились в 6 раз, а солнечных – в 33 раза. Подобных показателей удалось добиться с учетом роста инвестиций в возобновляемую энергетику, которые выросли за это время в 5 раз. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10