Солнечная энергетики в России может считаться уже состоявшимся элементом энергетической системы. На пути к этому пока еще находится ветроэнергетика, развитие которой будет связано с новыми производственными возможностями российского промышленного сектора. 

По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, солнечную энергетику в России в ближайшие годы ожидает рост, поскольку она уже полностью освоилась на российском энергетическом пространстве. Ветроэнергетика пока менее развита, однако 2017 год станет годом развилки для ветра. Предпосылки для того, чтобы ветроэнергетика в России стала заметным источником электроэнергии, существуют достаточно веские: большая территория и возможность расположения ветрогенераторов в оффшорной прибрежной зоне. 

К 2024 году российская энергетика может рассчитывать на увеличение производства электроэнергии на ветряных электростанциях до 3,5 тысяч МВт, а на солнечных электростанциях – до 1,5 тысяч МВт. Для этого сектор должен получить дополнительно десятки миллиардов рублей, основу которых должны составлять средства энергетических компаний.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17