Генерируемая ветряными электростанциями энергия в Шотландии позволяет местным жителям строить дома, которые оплачиваются за счет реализуемой электроэнергии.

Строительство социального жилья в Шотландии активно поддерживается национальным правительством, однако британская программа Right to bye по выкупу арендуемого жилья была приостановлена. Это привело к тому, что строительство новых жилых домов было сокращено в несколько раз, а конкурс на одну социальную квартиру сейчас достигает 50 семей. При этом спрос на электроэнергию, получаемую от ветряных электростанций, достаточно высок. В целом ВИЭ в стране обеспечивают от 60% до 100% энергии.  

Чтобы получить возможность возводить новое социальное жилье, власти намерены использовать ветряные электростанции, а точнее доход с продажи электроэнергии. Первая подобная ветряная электростанция уже запущена для обеспечения электроснабжения 5 900 домов. Чтобы погасить уже имеющиеся кредиты необходимо получить около 30 млн. фунтов от продажи электроэнергии. Через 15 лет планируется за вырученные средства сдать в эксплуатацию еще около 500 социальных домов.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10