» В Мире » Вьетнам отказывается от строительства новых угольных электростанций

Вьетнам отказывается от строительства новых угольных электростанций








Правительство Вьетнама опасается нехватки собственных запасов угля для обеспечения топливом угольных электростанций в стране. Для исключения подобного сценария, во Вьетнаме приняли решение отказаться от выдачи новых лицензий для строительства угольных электростанций.

Генеральный план по развитию электроэнергетики Вьетнама должен быть основан на современных направлениях в отрасли. По мнению премьер-министра  Вьетнама Нгуен Тан Зунга, к 2030 году выбросы парниковых газов в стране к уровню 2015 года должны быть снижены на 8%.  Угольные электростанции во Вьетнаме обеспечивают треть производства электроэнергии. На «чистую» энергетику, представленную во Вьетнаме гидроэнергетикой, газовыми, солнечными и ветряными электростанциями, приходится оставшаяся часть производства электроэнергии.

Для удовлетворения спроса на электроэнергию во Вьетнаме, правительство намерено развивать угольные электростанции, доля которых через 15 лет увеличится до 60%. Возведение новых угольных ТЭС в стране потребует выделения $21,4 млрд. до 2020 года и еще $25,6 млрд. до 2025 года. Угледобывающая отрасль во Вьетнаме испытывает трудности с экспортом топлива, цены на которое значительно снизились, а налоговые отчисления и сборы в госбюджет Вьетнама увеличились.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com