» Новости энергетики России » Вьетнам откажется от строительства АЭС совместно с Россией

Вьетнам откажется от строительства АЭС совместно с Россией








Снижение затрат на покупку энергетических ресурсов во Вьетнаме подталкивает правительство страны отказаться от проекта строительства атомной электростанции «Ниньтхуан-1», которую планировалось возводить совместно с «Росатомом». 

Темпы экономического роста во Вьетнаме в последние годы заметно снижались, что сказалось на снижении объемов производства электроэнергии. Правительство Вьетнама уже до конца месяца может получить разрешение от Национальной ассамблеи на отмену проекта строительства атомной электростанции, необходимость в мощностях которой просто отпала. Соглашение с российской стороной было ратифицировано местными парламентом и правительством в 2009 году, после чего велась планомерная подготовка к возведению АЭС «Ниньтхуан-1». 

Генеральными подрядчиками при строительстве АЭС «Ниньтхуан-1» во Вьетнаме должен был выступить «Росатом» совместно с японской Japan Atomic Power. Ожидалось, что до конца года «Росатом» приступит к выполнению инженерных работ на площадке, которая была отведена под строительство станции. Для этого планировалось привлекать местные компании, которые бы смогли выполнить львиную часть строительных работ.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com