» Верховная Рада ратифицировала кредитный договор на EUR 600 млн. для "Энергоатома"

Верховная Рада ратифицировала кредитный договор на EUR 600 млн. для "Энергоатома"








На очередном заседании Верховной Рады Украины были ратифицированы соглашения по выделению кредитных средств для НАЭК «Энергоатом», оператора всех действующих АЭС страны, в объеме 600 млн. евро. В качестве заемщика выступают ЕБРР и Euratom. За соответствующий законопроект было отдано 227 голосов из 239.

Как сообщалось ранее, предварительные соглашения о выделении кредитов «Энергоатому» от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии Euratom были подписаны еще в 2013 году. Выделяемые средства будут направлены на реализацию ряда проектов в области безопасности АЭС, что позволит привести энергоблоки электростанций в соответствие с международными нормами. Кроме того, Украина взяла на себя ряд обязательств по повышению уровня безопасности всех действующих АЭС.

Для реализации комплексной программы в области повышения безопасности на атомных станциях страны Кабинет министров в 2013 году определил объем финансирования – 16,751 млрд. грн. (без учета НДС). Большую часть в финансировании программы возьмет на себя «Энергоатом» - 10,751 млрд. грн. Остальные средства планировалось привлечь за счет кредитов.


Спонсор новости компания ООО «Ликон Рус», которая является официальным дистрибьютором всемирно известной и лучшей компаним в области технологии и производства оборудования для систем отопления, компания "Flamco". Одним из продукции компании является широкий ассортимент мембранных расширительных баков, у которых расширительные баки изготовленные из стали, а мембраны из бутилкаучука и которые соответствуют всем основным европейским стандартам.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com