» Верховная Рада провалила «энергетические улучшения»

Верховная Рада провалила «энергетические улучшения»








Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект «Об электроэнергетике», который должен был урегулировать отношения между поставщиками электроэнергии и ее потребителями.

По результатам голосования против закона не выступил не один из депутатов Верховной Рады, однако «За» закон «Об электроэнергетике» проголосовали лишь 149 народных депутатов, чего не хватило для окончательного решения вопроса. Стоит отметить, что в голосовании не участвовало 212 народных депутатов. Кроме того, поступившее предложение о направлении законопроекта на доработку также было отклонено.

Как сообщалось ранее, рассматриваемый законопроект должен был внести изменения в ряде статей закона «Об электроэнергетике». В случае принятия проекта закона, поставщиков электроэнергии обязали бы нести ответственность при прерывании энергообеспечения потребителей в размере двукратной стоимости недополученной электрической энергии, если объем последней превышает 10% договорной величины. Потребители же электроэнергии освобождались бы от оплаты в двукратном размере разницы стоимости потребленной и договорной величины, если потребитель израсходовал менее 10% договорной величины. Электроэнергетикам хотят упростить ответственность




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com