Верховная Рада одобрила Законопроект «О НКРЭКУ», за который проголосовало 250 народных депутатов. Наибольшие вопросы у законодателей возникли при согласовании сроков ротации членов комиссии и включении в состав НКРЭКУ представителей различных ветвей власти. 

В ходе заседания удалось достичь окончательного решения по новому законопроекту, который будет регламентировать деятельность украинского Нацрегулятора. Через 18 месяцев действующие члены комиссии постепенно сдадут свои посты новым членам НКРЭКУ. Ряд парламентариев из-за недоверия к действующим представителям НКРЭКУ требовали более скорой смены состава. Отныне все члены НКРЭКУ в составе семи человек будут назначаться и увольняться только по указу президента, а глава Нацрегулятора будет избираться в ходе закрытого голосования, в котором будут принимать участие члены комиссии. 

В новом законе прописаны и источники финансирования деятельности НКРЭКУ, которая теперь будет получать средства из специального фонда, сформированного субъектами энергетического рынка и рынка коммунальных услуг. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com